Люди беспокоятся об излучении от монитора, стараясь подобрать более безопасную позу, регулярно прочищают клавиатуру от бактерий и микробов.
Между всего прочего, движения обычной компьютерной мышкой могут быть гораздо опаснее.
Именно эти факторы являются причиной заболевания под названием «запястный синдром», которым заболевают все больше и больше людей. Запястный синдром - это защемление срединного нерва в запястном канале при однотонных и частных повторениях движениях руки. В частых случаях им страдают музыканты и те, кто работает на механизмах, имеющих сильные вибрации. Первые случаи болезни были отмечены в США в начале 90-х годов, но встречались довольно редко. Лечится это заболевание введением кортикостероидов, но в особо «запущенных» случаях используется хирургическое вмешательство, чтобы освободить защемленный нерв.
Медики из Франции очень озабочены тем, что в последнее время возросло число заболевших этим синдромом. В большей мере это пользователи компьютеров. Десять лет назад хирурги делали всего 1- 2 операции в неделю, а сейчас это число возросло до 20 операций.
Причиной болезни является неправильное расположение рук при работе с мышкой или клавиатурой. Все дело в том, что при работе с мышкой запястье находиться в постоянном напряжении и испытывает большие нагрузки. Также если стол чрезмерно низкий или высокий запястье изгибается относительно предплечья. При всем этом тут задействованы мышцы для тяжелой физической работы, а не для легких «Шевелениях» мышки.
Существует риск заболеть, если вы:
1) Регулярно сгибаете и разгибаете либо постоянно шевелите запястьем или мышцами предплечья.
2) локти согнуты более чем на 90 градусов
3) вы подолгу сидите в неподвижных позах
Медицинские работники советуют:
1) При манипуляциях с мышкой или клавиатурой угол сгиба ваших локтей должен быть прямым
2) не кладите руки на острые поверхности.
3) старайтесь сильно не стучать по клавишам клавиатуры
4) чтобы руки могли отдыхать используйте кресла с подлокотниками
5) делайте несложные разминки для пальцев рук: встряхните, не сильно побарабаньте по столу пальцами.
/Newsland.ru/
Желание вызвать восхищение или жалость – вот что нередко составляет основу нашей откровенности. Л.Ф.
TerminAtor78, ну и?ты 10лет за компм(или больше)и ты еще можешь шевелить пальцами <_< бред да и только!да и я ненавижу сидеть в одной позе.все время кручусь-верчусь
ты 10лет за компм(или больше)и ты еще можешь шевелить пальцами
Я с 2006 года купил комп и пальцами ещё шевелю. Но я не сижу целыми днями за компом. Он у меня только весь день работает. 1 час сижу. потом курю, хожу по комнатам и думаю как улучшить мир, немного смотрю телик, читаю газеты и книги. В общем, веду разнообразную жизнь
Quote (Deadpool)
все время кручусь-верчусь
В кресле? Желание вызвать восхищение или жалость – вот что нередко составляет основу нашей откровенности. Л.Ф.
Люди беспокоятся об излучении от монитора, стараясь подобрать более безопасную позу, регулярно прочищают клавиатуру от бактерий и микробов.
Оооо, спс. За инфу, я давно это где-то в новостях видел! Кароче у меня все наоборот как в правилах, буду теперь за собой следить. +3
Quote (Deadpool)
TerminAtor78, ну и?ты 10лет за компм(или больше)и ты еще можешь шевелить пальцами <_< бред да и только!да и я ненавижу сидеть в одной позе.все время кручусь-верчусь biggrin
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:09 | Сообщение # 4474
Профессор
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
Имиджмэйкер [Проверенные]
Quote (Deadpool) ты 10лет за компм(или больше)и ты еще можешь шевелить пальцами
Я с 2006 года купил комп и пальцами ещё шевелю. Но я не сижу целыми днями за компом. Он у меня только весь день работает. 1 час сижу. потом курю, хожу по комнатам и думаю как улучшить мир, haha немного смотрю телик, читаю газеты и книги. В общем, веду разнообразную жизнь
Молодца. В книжках\газетах можно найти заумные слова, правда в газетах очень много вранье, а в телевизоре интересные новости\канал дискавери, хотя и по ТВ тоже изобилует ложь. Однако, зная что смотреть и читать можно получить удовольствие а даже пользу.
Quote (TerminAtor78)
Между всего прочего, движения обычной компьютерной мышкой могут быть гораздо опаснее.
Именно эти факторы являются причиной заболевания под названием «запястный синдром», которым заболевают все больше и больше людей. Запястный синдром - это защемление срединного нерва в запястном канале при однотонных и частных повторениях движениях руки. В частых случаях им страдают музыканты и те, кто работает на механизмах, имеющих сильные вибрации. Первые случаи болезни были отмечены в США в начале 90-х годов, но встречались довольно редко. Лечится это заболевание введением кортикостероидов, но в особо «запущенных» случаях используется хирургическое вмешательство, чтобы освободить защемленный нерв.
Медики из Франции очень озабочены тем, что в последнее время возросло число заболевших этим синдромом. В большей мере это пользователи компьютеров. Десять лет назад хирурги делали всего 1- 2 операции в неделю, а сейчас это число возросло до 20 операций.
Причиной болезни является неправильное расположение рук при работе с мышкой или клавиатурой. Все дело в том, что при работе с мышкой запястье находиться в постоянном напряжении и испытывает большие нагрузки. Также если стол чрезмерно низкий или высокий запястье изгибается относительно предплечья. При всем этом тут задействованы мышцы для тяжелой физической работы, а не для легких «Шевелениях» мышки.
Существует риск заболеть, если вы:
1) Регулярно сгибаете и разгибаете либо постоянно шевелите запястьем или мышцами предплечья.
2) локти согнуты более чем на 90 градусов
3) вы подолгу сидите в неподвижных позах
Медицинские работники советуют:
1) При манипуляциях с мышкой или клавиатурой угол сгиба ваших локтей должен быть прямым
2) не кладите руки на острые поверхности.
3) старайтесь сильно не стучать по клавишам клавиатуры
4) чтобы руки могли отдыхать используйте кресла с подлокотниками
5) делайте несложные разминки для пальцев рук: встряхните, не сильно побарабаньте по столу пальцами.
/Newsland.ru/
Я уже десять лет (т.е. десять лет назад первый раз за него сел, а не общее время) за компьютером и со мной ничего не случилось. Однако подобные советы>> Делать паузу на 5 минут. Посмотрите в окно и\или попейте чаю. Помахайте руками, сделайте расслабляющие движения кистями и т.д. Правильно и ровно сидите. << немаловажны, особенно если работа связана с просиживанием за компьютером.
Я семь лет учился в музыкальной школе. Там мне советовали делать расслабляющие упражнения\подтягиваться... И с моими руками ничего не произошло!
Quote (d88)
Эй народ! Мы с Терминатором одну штуку выяснили! Оказывается, Simba и чокнутый профессор (maks92) – это одно лицо! Вот доказательства.
Если он с двумя никами на одном сайте, то это пригодится.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:30 | Сообщение # 4475
Мажор
Я вчера разобрал комп а когда собрал он уже не включился хД и чё теперь делать? -Процессор Intel Core i7 Extreme Edition -Видеокарта Nvidia GeForce GTX 480 <----------ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКОЙ ФАРШ. -Оперативная память 12 гб
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:34 | Сообщение # 4476
Профессор
Хочешь взорвать свой мозг? Хочешь почувствовать эффект невыносимой психодолбёжки? Тогда Добре мужики, хочете ж послухати Півника Петю? Тоді ви звернулися за адресою! Що за Петушок? А це те що розірве ваш мозок. Він написав цілий альбом спеціально для вас. І створив по них високоякісні та високоефективні кліпи з найсучаснішою комп'ютерною графікою! Не проходьте повз і відкрийте спойлер.
І забійний ексклюзивне інтерв'ю, яке сподобається не тільки фанатам Півника Петі, але і всім людям, які люблять гуляти по інтернету в пошуках цікавого. http://video.i.ua/user/812502/23850/138858/
Я вчера разобрал комп а когда собрал он уже не включился хД biggrin и чё теперь делать? blink
Иди покупай новый. Ты бы сначала научился собирать\разбирать компьютеры, прежде чем что-то делать со своим. И ты даже не написал проблемы при включении\разборки, что ты разибрал и т.д. Может ты вообще просто забыл кнопку поставить на вкл. на блоке питания.
Сообщение отредактировал dslppcity153 - Четверг, 12.11.2009, 12:38
Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:19 | Сообщение # 4484
Имиджмэйкер
When will here appear the Queen?!
Подцепил как-то мужик телочку неплохую. Переспали. На следующее утро девушка говорит: - Дорогой, это, конечно, все хорошо, но мне сегодня с мамой идти к гинекологу для теста на девственность! Мужик открыл бутылку из-под пива, вытащил с пробки резинку, поставил куда надо и уверил, что все будут хорошо. Пошла девица с маманей к доктору. Девица села в кресло, раздвинула... Доктор посмотрел и оху...л. - Что, доктор, не девственница?! - заорала мамаша. - Девственница! Но я никогда не видел, чтобы здесь срок годности был указан!
Желание вызвать восхищение или жалость – вот что нередко составляет основу нашей откровенности. Л.Ф.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:06 | Сообщение # 4485
I LOVE GTA
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Quote (TerminAtor78)
Подцепил как-то мужик телочку неплохую. Переспали. На следующее утро девушка говорит: - Дорогой, это, конечно, все хорошо, но мне сегодня с мамой идти к гинекологу для теста на девственность! Мужик открыл бутылку из-под пива, вытащил с пробки резинку, поставил куда надо и уверил, что все будут хорошо. Пошла девица с маманей к доктору. Девица села в кресло, раздвинула... Доктор посмотрел и оху...л. - Что, доктор, не девственница?! - заорала мамаша. - Девственница! Но я никогда не видел, чтобы здесь срок годности был указан!
Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:09 | Сообщение # 4486
Робочий
Quote (TerminAtor78)
Дата: Пятница, 13.11.2009, 01:21 | Сообщение # 4493
Имиджмэйкер
Quote (Deadpool)
во первых-не что а кто!во вторых-баба biggrin
ААААА!! Опять этот злодей ДЭд поставил мне двойку!!! Желание вызвать восхищение или жалость – вот что нередко составляет основу нашей откровенности. Л.Ф.