[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Colt_8, TerminAtor78  
Форум » Остальные GTA серии » GTA San Andreas » The Film Editor for GTA SA (Ваши предложения по усовершенствования этой идеи)
The Film Editor for GTA SA
TerminAtor78Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:46 | Сообщение # 1
Имиджмэйкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
The Film Editor for GTA SA

Идея: Снимать фильм погони, пестрелки и.т.д, как в игре Driver 1 или Driv3r.

Ваши предложения по усовершенствования этой идеи.

Мои предложения:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что нужно сделать:
1.Увеличить время записи файла replay.rep
-------------------------
2.Создать в клео-скрипте несколько различных камер и создать там команду при который эти камеры будут управляется только во время проигрывания файла replay.rep
-------------------------
3.Запоминать координаты и угол обзора камер, которые устанавливает игрок, в файл configcam.ini (Потом когда игрок воспроизводит фильм, то эти координаты загружаются и камеры стоят там, где игрок их ставил)
-------------------------
4.Создать файл "buttons-films.txd. Потом создать текстуру с нарисованными кнопкам управления фильмом. Этот файл будет загружаться командой клео скрипта.
+++Кнопки+++
1.Проигрывание фильма
2.Автоматическая расстановка камер компьютером
3.Быстрая скорость вперёд. Как-бы перемотка вперёд до следующий камеры и потом останавливается. Для того что-бы перемотка опять пошла до следующий камеры, нужно нажать эту кнопку повторно.
4.При нажатий этой кнопки фильм двигается медлено по кадрам.
5.Перемотать обратно (фильм начинается как-бы сначала)
6.Этот пункт с выпадающим меню где можно выбрать различные виды камер не только для своей машины, но и для других. Например, полицейских. Также если камера будет поставлена неверно, то игрок может её удалить или изменить.
Первый тип камеры: Движущийся камера вместе с машиной.
Игрок может поставить камеру внутри или снаружи в машине, с любым углом обзора и при нажатий ОК камера запоминается и двигается вместе с машиной. (Можно добавлять эффекты дрожания, покачивания, с поворотом вправо или влево вокруг машины, слежением за другой тачкой, и т.д.)
Второй тип камеры: Неподвижная камера следящая за любым выбраным объектом.
Игрок может поставить камеру где угодно и под любым углом обзора. Камера не двигается за машиной и будет стоять неподвижно в том в месте где была поставлена игроком и будет следит за машиной из того места. При этом можно выключить слежение за машиной и закрепить угол обзора в одном направлений.
7.Этот пункт редактирование и исправления не правильно поставленых камер.
8.Выйти из редактора фильма. (Вернутся к главному меню игры откуда игрок начинает игру заново)
-------------------------
Разное:
Редактировать фильм можно не только в режиме "Пауза", но и в режиме проигрывания фильма.
Файл replay.rep не воспроизводит звук.
Синхронизация объектов в replay.rep немного плохая.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А что вы можете предложить для усовершенствования этой идеи?

P.S. Возможно что кто-то потом возьмётся за воплощения этой идей в жизнь.


Желание вызвать восхищение или жалость –
вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Л.Ф.
 
d88Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:50 | Сообщение # 2
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
А что вы можете предложить для усовершенствования этой идеи?

Предложить - сколько угодно, а вот сделать...
 
TerminAtor78Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 10:21 | Сообщение # 3
Имиджмэйкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Quote (d88)
Предложить - сколько угодно, а вот сделать...

В файле replay.rep можно вращать камерой. Ты об этом знаешь? Ты мог бы скриптом сделать так что-бы там (в replay.rep) была другая камера? К примеру я бы смог передвигать камеру в любую сторону. Попробуй сделать это.


Желание вызвать восхищение или жалость –
вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Л.Ф.
 
Colt_8Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:40 | Сообщение # 4
I LOVE GTA
Группа: Проверенные
Сообщений: 5216
Статус: Offline
Это всё сложно. И некогда. :'(



 
НеджиДата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:58 | Сообщение # 5
Робочий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 218
Статус: Offline
это будет очень сложно сделать...:o
А оно имеет отношение к SACamHack?
Или это чтото получше? Я так и не понял.
 
d88Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:04 | Сообщение # 6
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
В файле replay.rep можно вращать камерой. Ты об этом знаешь?

Мышкой? Знаю.
Quote (TerminAtor78)
Ты мог бы скриптом сделать так что-бы там (в replay.rep) была другая камера? К примеру я бы смог передвигать камеру в любую сторону. Попробуй сделать это

Допустим, смогу, но как её сохранить?
 
Colt_8Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:11 | Сообщение # 7
I LOVE GTA
Группа: Проверенные
Сообщений: 5216
Статус: Offline
Quote (Санёк1900)
SACamHack

Это трейнер!




 
TerminAtor78Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:37 | Сообщение # 8
Имиджмэйкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Quote (Санёк1900)
Или это чтото получше? Я так и не понял.

Идея насчёт того как снимать фильм почти как в GTA 4 или хотя-бы как в Driver3
Quote (d88)
Допустим, смогу, но как её сохранить?

Есть вроде такой скрипт "Строим дома". Там если дом поставить в определёном месте, то он сохраняется и загружается там-же при следующий загрузке игры. Можно узнать команду сохранения, и вместо команды сохранения дома поставить команду сохранения камеры.
Если получится, то это будет ответом на твой вопрос biggrin
Есть наверное и другие варианты.


Желание вызвать восхищение или жалость –
вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Л.Ф.
 
d88Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:34 | Сообщение # 9
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
Есть вроде такой скрипт "Строим дома". Там если дом поставить в определёном месте, то он сохраняется и загружается там-же при следующий загрузке игры. Можно узнать команду сохранения, и вместо команды сохранения дома поставить команду сохранения камеры.

Да нет там такой команды, просто объект поставили и не удалили - вот он и сохранился.
 
TerminAtor78Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:52 | Сообщение # 10
Имиджмэйкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Quote (d88)
Да нет там такой команды, просто объект поставили и не удалили - вот он и сохранился.

Как нет команды?! blink blink Ведь объект поставили, значит одна команда. Объект сохранился, значит другая команда. Ведь просто так же он не ставится и не сохраняется самим собой! surprised
Или я неправильно тебя понял?
Quote (d88)
вот он и сохранился.

Ну вот и сохранился же! Разве вместо объекта "Дом" нельзя поставить объект "камера" и сохранить её?


Желание вызвать восхищение или жалость –
вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Л.Ф.


Сообщение отредактировал TerminAtor78 - Понедельник, 14.09.2009, 16:19
 
d88Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:04 | Сообщение # 11
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
Разве вместо объекта "Дом" нельзя поставить объект "камера" и сохранить её

Нет, ни камеру, ни педа, ни тачки - только объекты.
 
TerminAtor78Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:48 | Сообщение # 12
Имиджмэйкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Quote (d88)
только объекты.

А что такое тогда объект? wacko Разве камера это не объект? blink Объясни пожалуйста
(Может быть таким образом я скоро начну понимать что такое скрптинг)


Желание вызвать восхищение или жалость –
вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Л.Ф.


Сообщение отредактировал TerminAtor78 - Вторник, 15.09.2009, 13:50
 
d88Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:05 | Сообщение # 13
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
А что такое тогда объект? Разве камера это не объект?

Ну если иметь ввиду камеру, которую Карл держит в руке – то это объект. Обект – это предмет, можно загрузить его модель и после этого можно уничтожить. А если не уничтожить, а сохранить игру, то он в ней останется, но управлять этим обектом уже нельзя, потому что все сведения о нём, которые были в скрипте, стёрлись.
 
TerminAtor78Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:14 | Сообщение # 14
Имиджмэйкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Quote (d88)
Ну если иметь ввиду камеру, которую Карл держит в руке

Нет, я имею ввиду камеру которая например стоит позади Карла или машины.
Quote (d88)
Обект – это предмет, можно загрузить его модель и после этого можно уничтожить. А если не уничтожить, а сохранить игру, то он в ней останется, но управлять этим обектом уже нельзя, потому что все сведения о нём, которые были в скрипте, стёрлись.

А как ты сделал управление камерой в скрипте Ковбойская Дуэль? Там камера показывает как приезжает машина и как оттуда выходят педы. Словно как в кино. Если такая камера не называется объектом, то как её называть правильно?


Желание вызвать восхищение или жалость –
вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Л.Ф.
 
d88Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:29 | Сообщение # 15
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
А как ты сделал управление камерой в скрипте Ковбойская Дуэль? Там камера показывает как приезжает машина и как оттуда выходят педы. Словно как в кино. Если такая камера не называется объектом, то как её называть правильно?

Так и называется – camera. Поставить её в скрипте можно где угодно, но её нельзя сохранить!
Допустим, можно написать скрипт, в котором ты сможешь управлять камерой, но мы же говорим о том, что надо чтобы создавался файл со снятым фильмом, но как это сделать? Скриптом невозможно.
 
FIRE_DRAGONДата: Вторник, 15.09.2009, 16:03 | Сообщение # 16
Мажор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Статус: Offline
Можно скриптом сделать команды,а фрапсом снимать,с помощью Кам Хака Выбирать камеру,снять так фильм,потом отмонтировать,вот тебе и фильм!


 
d88Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:15 | Сообщение # 17
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (FIRE_DRAGON)
а фрапсом снимать

Кстати, почему когда я снимаю фильм фрапсом, он записывается без звука?
 
TerminAtor78Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:55 | Сообщение # 18
Имиджмэйкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Quote (d88)
но её нельзя сохранить!

А как насчёт камеры позади машины? Ведь если сменить её, то она сохраняется даже если игрок перезагрузил игру. Ну что скажешь?
Quote (FIRE_DRAGON)
Можно скриптом сделать команды,а фрапсом снимать,с помощью Кам Хака Выбирать камеру,снять так фильм,потом отмонтировать,вот тебе и фильм!

Я не совсем понял. Наверное ты хочешь сказать что можно снимать тогда когда я играю, в прямой трансляций, не так ли? Но снимать в прямой трансляций это будет ведь неудобно. Ведь камера будет к примеру стоять впереди машины а не сзади как обычно, и я буду делать кучу аварий из-за того что я не вижу дороги. Я бы хотел бы так: сыграть, потом запустить записанное с помощью мода или скрипта (если мы сумеем разработать его) и там менять расположение камеры как угодно, а потом уже можно снять всё это фрапсом. Что-бы точно иметь представление как это выглядит, нужно скачать очень старую игру "Driver" (1998-99 года выпуска). Там можно увидеть как снимать фильм. Игра весит очень мало, вроде 250-300 МВ.
Quote (d88)
Кстати, почему когда я снимаю фильм фрапсом, он записывается без звука?

В вкладке "Movies" отметь пункт "Record Sound"


Желание вызвать восхищение или жалость –
вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Л.Ф.
 
d88Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:36 | Сообщение # 19
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
В вкладке "Movies" отметь пункт "Record Sound"

Так я пробовал – всё равно!
Главное, если на рабочем столе есть звук, он запишется, а звука из игры нет.
 
Den_spbДата: Вторник, 15.09.2009, 20:26 | Сообщение # 20
Мажор сайта
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
А как насчёт камеры позади машины? Ведь если сменить её, то она сохраняется даже если игрок перезагрузил игру. Ну что скажешь?

Положение камеры не сохраняется, при запуске игры она просто появляется за спиной игрока.
Через КЛЕО "сохранение камеры" можно реализовать так: координаты камеры записываются во внешний текстовый файл. При запуске игры файл подгружается, скриптом считываются координаты, и камера переносится в данную точку.


Сообщение отредактировал Den_spb - Вторник, 15.09.2009, 20:27
 
TerminAtor78Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:20 | Сообщение # 21
Имиджмэйкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Quote (Den_spb)
Положение камеры не сохраняется, при запуске игры она просто появляется за спиной игрока.

Я говорю о том что если я отодвину камеру от игрока, (та ведь несколько типов камеры) то она останется в таком положений даже если я перезагружу игру.
Quote (Den_spb)
Через КЛЕО "сохранение камеры" можно реализовать так: координаты камеры записываются во внешний текстовый файл. При запуске игры файл подгружается, скриптом считываются координаты, и камера переносится в данную точку.

Вот вот!! Я об этом уже писал! В моём первом посте написано! Вот:
Quote (TerminAtor78)
3.Запоминать координаты и угол обзора камер, которые устанавливает игрок, в файл configcam.ini (Потом когда игрок воспроизводит фильм, то эти координаты загружаются и камеры стоят там, где игрок их ставил)



Желание вызвать восхищение или жалость –
вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Л.Ф.


Сообщение отредактировал TerminAtor78 - Вторник, 15.09.2009, 21:26
 
d88Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:29 | Сообщение # 22
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
Вот вот!! Я об этом уже писал! В моём первом посте написано! Вот:

Да вы друг друга не понимаете! Нам надо, чтоб камера сохранялась не в игре, и не её координаты в текстовом документе, а чтоб создавался файл с фильмом!
Да и с файлом replay.rep ешё неизвестно, можно ли его изменить.
 
Den_spbДата: Вторник, 15.09.2009, 21:49 | Сообщение # 23
Мажор сайта
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Статус: Offline
Quote (d88)
Да вы друг друга не понимаете!

Был задан конкретный вопрос - я на него ответил smile
Quote (d88)
Да и с файлом replay.rep ешё неизвестно, можно ли его изменить.

При большом желании можно всё.
 
TerminAtor78Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:51 | Сообщение # 24
Имиджмэйкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Quote (d88)
Да и с файлом replay.rep ешё неизвестно, можно ли его изменить.

Если его нельзя изменить (увеличить размер) то пусть останется как было - на 30 секунд.
Есть ещё программа которая соединяет replay.rep и запускае их по очереди как будто это один большой целый файл.
При нажатий кнопки записи (уже не помню то ли f2, то ли f3) запись идёт 30 секунд, после этого программа включает другой replay2.rep и запись идёт уже на него. Точно также файлы проигрывается, сначала replay.rep, replay2.rep, replay3.rep, и т.д.
Вот программа: FP-SA_Replay_handler_V1.5. Но она у меня почему не записывает. Она на английском и я не совсем разобрался что надо делать.

Добавлено (15.09.2009, 21:51)
---------------------------------------------

Quote (Den_spb)
При большом желании можно всё.



Желание вызвать восхищение или жалость –
вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Л.Ф.
 
FIRE_DRAGONДата: Среда, 16.09.2009, 07:25 | Сообщение # 25
Мажор
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Статус: Offline
Quote (TerminAtor78)
Я не совсем понял. Наверное ты хочешь сказать что можно снимать тогда когда я играю, в прямой трансляций, не так ли? Но снимать в прямой трансляций это будет ведь неудобно. Ведь камера будет к примеру стоять впереди машины а не сзади как обычно, и я буду делать кучу аварий из-за того что я не вижу дороги. Я бы хотел бы так: сыграть, потом запустить записанное с помощью мода или скрипта (если мы сумеем разработать его) и там менять расположение камеры как угодно, а потом уже можно снять всё это фрапсом. Что-бы точно иметь представление как это выглядит, нужно скачать очень старую игру "Driver" (1998-99 года выпуска). Там можно увидеть как снимать фильм. Игра весит очень мало, вроде 250-300 МВ.

Нет,ты не понял-ролики перед миссией делают скриптом,и здесь сделать так-же!Скриптом сделать чтобы Карл сходил в магазин(к примеру),и снимать,а камеру ставить тоже скриптом!



 
TerminAtor78Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:17 | Сообщение # 26
Имиджмэйкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Quote (FIRE_DRAGON)
Нет,ты не понял-ролики перед миссией делают скриптом,и здесь сделать так-же!Скриптом сделать чтобы Карл сходил в магазин(к примеру),и снимать,а камеру ставить тоже скриптом!

А если я не знаю скриптинг?

--------------------------------
Жалко... Никто не хочет взяться за это...
--------------------------------


Желание вызвать восхищение или жалость –
вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Л.Ф.
 
НеджиДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:59 | Сообщение # 27
Робочий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 218
Статус: Offline
да что это такое вообще!!!
Я вообще ничего не понял! surprised angry
Я не знаю какая камера в GTA 4, а вот Driver3 я вообще о такой игре ничего не слышал!!!
 
d88Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:38 | Сообщение # 28
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (Санёк1900)
Я вообще ничего не понял!
Я не знаю какая камера в GTA 4, а вот Driver3 я вообще о такой игре ничего не слышал!!!

Может ты всё-таки рано учёбу закончил?
 
НеджиДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:35 | Сообщение # 29
Робочий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 218
Статус: Offline
ШТО???
В каком смысле?
angry
А ты слышал про Вл11?
 
Den_spbДата: Понедельник, 21.09.2009, 18:21 | Сообщение # 30
Мажор сайта
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Статус: Offline
Санёк1900, ты сам понимаешь, о чем пишешь (имею ввиду последние 2 реплики)?
 
d88Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:45 | Сообщение # 31
Генерал Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Quote (Санёк1900)
Вл11

Это электровоз cool
 
НеджиДата: Понедельник, 21.09.2009, 18:55 | Сообщение # 32
Робочий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Да он сам так спросил!
Я говорю что не знаю игру Driver3! А он мне про какую то учёбу толкает! dry
Причём тут учёба и игра?!
Я вообщето на помошника машиниста учусь!
 
Форум » Остальные GTA серии » GTA San Andreas » The Film Editor for GTA SA (Ваши предложения по усовершенствования этой идеи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Как вам Скрипты Нашего Сайта?
Всего ответов: 1079
Мини-чат
300
Баннерообмен
GTA FreeRunning 3 Сайт о киевском метро и МСТС/Дополнения к МСТС и информация о метрополитене
http://server-life.ru/
WWE.UA.RU.COM.NET Эксклюзивные моды для GTA San Andreas и GTA Vice City
Теги
GTA, San Andreas, GTA SA, GTA IV, GTA 4, Liberty City, Vice City, GTA VC, GTA LC, Chinatown Wars, CLEO, Mods, auto, moto, guns, weapons, maps, soundtrack, саундтрек, музыка, радио, статьи, форум, общение, вопросы, тачки, авто, машины, автомобили, мотоциклы, мото, велосипеды, русские, СССР, советские, клео, скрипты, моды, самолёты, вертолёты, персонажи, миссии, прохождения, карты, секреты, подсказки, новости, обои, фото, скриншоты, картинки, помощь, FAQ, screenshots, sanny builder, scripts, программы, проги, трейнеры, патчи, одежда, скины, транспорт, модификации, оружие, список, казино, лодки, поезда, авиация, Rockstar, рокстар, ГТА, GTA 5, GTA V